РАБОТА С ПРОЕКЦИЯМИ ИЛИ КАК СОХРАНИТЬ СЕБЯ, ОСТАВАЯСЬ В КОНТАКТЕ С ДРУГИМ

Олег Матвеев

Автор системы "Ясная практика жизни", основатель и преподаватель "Академии ясного коучинга", клинический психолог и психосоматолог, переводчик, философ, писатель, сертифицированный тренер по ПЭАТ, ТАТ, ЭФТ, Чистому языку, Чистому пространству, различным методам коучинга, специалист по Исцелению воспоминанием и Германской новой медицине, методу "Горнило близких отношений".

ЕСЛИ ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ, ТО КАК БЫ ВЫ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС "КТО ВЫ?"

Мое самое большое желание - помочь людям научиться тому, чему их забыли научить школа и родители, т.е. жить и быть счастливыми во всех областях жизни.

О ЧЕМ БУДЕТ ВАШ МАСТЕР-КЛАСС НА ФЕСТИВАЛЕ "ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ" 19-20 МАЯ?


О моем авторском методе "Горнило близких отношений", который начал формироваться в моей практике после изучения в 2002 году работ американского сексолога и психотерапевта Девида Шнарха (автора книг "Страсть и супружество", "Близость и желание, которые я в 2013-2014 году перевел на русский язык). Это поразительно простые и эффективные методы, которые позже сложились у меня в целую систему проработки и прояснения ЛЮБЫХ отношений в целом.

КАКОВ ФОРМАТ МАСТЕР-КЛАССА?

Это будет мастерская - немного теории, упражнения, работа с аудиторией. Было бы интересно поработать с людьми, готовыми вовлечься в практику и реально поучаствовать в исследовании себя и своих отношений, прошлых, настоящих и будущих.


КАКУЮ ПРАКТИЧЕСКУЮ ПОЛЬЗУ СМОГУТ УНЕСТИ С СОБОЙ ПРОФЕССИОНАЛЫ И ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ?

Рассчитываю на то, что отведенного сравнительно небольшого времени мне хватит на то, чтобы показать и потренировать участников в применении реально работающих техник прояснения отношений. На прошлом фестивале я рассказывал и показывал "Пять точек баланса", в этот раз я покажу, как они проявляются в близких и эмоционально связанных отношениях.

КАКИМИ МЕТОДАМИ ТЕРАПИИ ВЫ РАБОТАЕТЕ? НА ЧЕМ ОСНОВАН ВАШ АВТОРСКИЙ МЕТОД?

В работе я использую прикладную философию, подходы и техники Джеймса Лоули и Пенни Томпкинс (Чистый язык и Символическое моделирование), Гранта МакФетриджа (работа с триединым мозгом), Жильбера Рено (Исцеление воспоминанием), Барри Файрберна (Работа с ролями и актуальными проблемами жизни), Френка Гербоди (Метапсихология, СЭТ), Живорада Славинского (Глубокий ПЭАТ, ГП4, Аспектика, Трансценденция и пр), Саймона Роуза (РПТ-терапия), Флемминга Фанча (Преобразующий процессинг), Джона Галуши (Айденика), Юджина Джендлина (Фокусинг), Маршала Розенберга (Ненасильственное общение), Гэри Крейга (техника эмоционального освобождения), Рона Курца (хакоми-терапия), а также множество собственных разработок (мои экспертные области я описал вот в этой статье http://olegmatveev.livejournal.com/1463918.html).

ЗА ЧТО ЦЕНЯТ ВАС КЛИЕНТЫ?

За ясность, я полагаю. Говорят, у меня есть особый дар сложные вещи объяснять понятными словами и переводить их в конкретные прикладные методы работы. Склонен думать, что так оно и есть.

НАЗОВИТЕ ОСНОВНЫЕ 5 ПРИНЦИПОВ ВАШЕЙ РАБОТЫ

1. Создавать ясное и безопасное пространство для работы.
2. Работать с тем, на чем находится внимание клиента.
3. Помогать человеку увидеть ОБЩУЮ картину происходящего в его жизни.
4. Помогать человеку поддерживать контакт с реально глубинными переживаниями.
5. Вовремя задать человеку тот самый правильный вопрос, который он себе задать "забывает", попадая в острые ситуации.

ГДЕ ЛЮДИ МОГУТ УЗНАТЬ О ВАС И ВАШЕМ МЕТОДЕ БОЛЬШЕ?

Лучше всего сюда https://t.me/clearpractice - это мой канал в телеграме, где я публикую все самое интересное прямо в потоке.



Made on
Tilda